Ute Mroczek:
Unsere Ernährungsfachfrau
des Bezirksvereins Groß-Gerau
Seit mehreren Jahren ist unsere Ernährungsfachfrau aktiv für gesunde Ernährung und dabei immer auf dem neuesten Stand. Alljährlich wird sie zu einem aktuellen Thema geschult und verfügen dadurch über fundiertes Wissen in Sachen Ernährung. In Vorträgen gibt sie ihr Wissen über Lebensmittel, ihre Herkunft und Inhaltsstoffe an unsere Ortsvereine weiter. Neben viel Wissenswertem erwarten die Zuhörerinnen und Zuhörer immer auch raffinierte Leckereien, die gemeinsam zubereitet und verkostet oder als Kostproben gereicht werden. Die Ernährungsfachfrau freut sich über Anfragen aus den Ortsvereinen.
Themen sind:
2025 Hochverarbeitet - Hochgenuss ?
2024 Das Mikrobiom - Darmgesundheit
2023 Zukunft schmeckt - nachhaltig essen in Hessen
2020 Locker, leicht + lecker
- weniger Zucker, voller Genuss!
2019 Fingerfood
2018 Hülsenfrüchte
2017 Bunt, frisch und fruchtig
Beeren und andere süße Früchte
2016 Energie für den Tag – Mit Verstand
genießen
2015 Kleine Kraftpakete: Nüsse, Kerne,
Samen!
2014 Tut gut, schmeckt gut – Der Inhalt
macht‘s
2013 Ernährung saisonal-regional
2012 Leichter leben mit Ballaststoffen
2011 Das Salz auf dem Ei: Eiweiß und Mineralien in der Küche
2010 Kräuterzauber – Kräuter und Gewürze in der Küche
Die Vorträge werden einmalig vom Landesverband bezuschusst.